簡単イタリアっぽい❤アンチョビ&トマトのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ギリギリ100円です❤・・❤ニンニクとオリーブ油も外せません♪(4分で茹で上がるパスタを使用)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティー
1人前
茹でる為の水(少なくてOK)
700cc
オリーブ油
大匙1位
にんにく
2欠片
アンチョビフィレ
2切れ
ほうれん草
半株
トマト
小、1個
胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
あれば、飾りのミント
葉先ひとつ
★塩は、使っていません

作り方

  1. 1
    鍋強火で水を沸騰させ、パスタを放射状に入れて押し込み、かために茹でる。この作業中に2.に進みます。
  2. 2
    フライパン弱火で油を入れる。薄く切ったニンニクを加える。細かく切ったアンチョビを加える。
    ★ハネたり、焦げ過ぎになりそうになったら火を止めて待ちます。
  3. 3
    ほうれん草は、3cm程度に、トマトは、1cm角程度に切る。ほうれん草を2.に加え、すぐしんなりするのでパスタを菜箸で加える。胡椒を振る。火を止めて、トマトを混ぜる。
  4. 4
    皿に移して、ミントを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

味見して、塩気が物足りない場合は、塩を少し使っても良いと思います。減塩を心がけていますので省いています。

きっかけ

ちょっとイタリア的で、フレッシュトマトのパスタを作りました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタワインに合うおつまみごはんのおもてなし料理低カロリー主食
関連キーワード
イタリアンスパゲッティーパスタおもてなし エコランチ簡単おつまみ安い早いオリーブ油 ほうれん草にんにくアンチョビ低カロリー 彩り綺麗ヘルシートマトダイエット減塩
料理名
簡単イタリアっぽい❤アンチョビ&トマトのパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/08 18:51
ほうれん草の代わりにルッコラで作りました。手軽でおいしいですね!
ミセスビーン
このレシピへのレポ、嬉しい~♪ルッコラ、カッコイイ↑ほうれん草って、ちょっと泥臭いしwイタリアのメンズから、フォーク1本で食べろと言われたw感謝❤・・❤ラヴュ
2016/06/05 17:15
自然のトマトを購入したので つくって みました 美味しいねぇ 簡単スタンプボチッしました 朝は雨 今は 晴れてきて よかった・・・ネエ
mimi2395
いい日になったネ♪トマト、色付く前に収穫すると余り美味しくないw贅沢なトマトで作ってくれて嬉しい♪ポチもありがとう!ラヴュ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする