コールスローに飽きたら❤パセリで♪(胡椒なし) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
すぐでも美味しく食べられます❤・・❤マヨを控えて酢を使っています♪(カロリーと塩分対策)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

キャベツ
中、2枚
タマネギ
小、8分の1個
人参斜め輪切り
薄、4枚
パセリ
10個
軽くふたつまみ
マヨネーズ
大匙山盛り1
米酢(まろやか)
大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り(芯も薄く切って使えます)。タマネギは細くクシ型、人参は千切りにする(皮付きOK)。塩をかけてギュギュッと揉んで充分カサを減らす。パセリを千切って加える。
  2. 2
    マヨを全体に合える。酢を全体に合える。タッパー等で一晩置いて出来上がり。
  3. 3
    ★キャベツの中程を使うと見栄え良く美味しく作れます。

おいしくなるコツ

酢よりマヨが先の方が合え易いと思います。パセリは、ひとつを3,4つ程度に千切っています。揉む時は野菜が音をたてる程ちからを入れて大丈夫です。この量なら全工程まな板の上で行えます。パセリ効果で胡椒不要で、色的にも品がいい感じです。

きっかけ

マヨを使ったコールスローは色がぼやけるのでパセリを加えて、マヨ自体も少なく美味しく作りました。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
コールスロー低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
コールスローに飽きたら❤パセリで♪(胡椒なし)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/03 08:18
乾燥パセリで作ったけど美味しかった‼マヨを控えて米酢でヘルシー美味しいWレポ❤サラダとヨーグルトは私達の美しさwの源だね♪
結后
冷えない程度なら、生野菜は酵素が美を作る気がする♪美味しく出来て良かった!美しさを磨くのは自分にかかってるよネ♪349!wいつも有難う♪ラヴュ❤・・❤

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