ハーブで減塩❤たらこミルクのパスタ♪(バター他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- シェル型マカロニ(他のパスタでも)
- 1人分(ふたつかみ)
- 茹でる為の水(塩不使用)
- 700cc位
- バター
- 2欠片(20g)
- 小麦粉
- 大匙1位
- たまねぎ
- 4分の1個
- 牛乳
- 120cc位
- たらこ切子(早くて安い♪)
- 2つ(4cm分位)
- イタリアンパセリ
- 小、15枚位
- ★塩胡椒、ダシは使っていません
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸騰させマカロニを茹でる。
-
- 2
- タマネギを薄くクシ型に切る。フライパン弱火でバターを溶かして小麦粉を入れ、ペーストにしてタマネギを絡める。牛乳を加える。タラコをほぐして加える(皮も千切って使えます)。
-
- 3
- タマネギが煮えてもマカロニが茹であがらない時は一旦火を止めます。
ザルで湯切りしたマカロニを加え、火を止めてイタリアンパセリを混ぜて出来上がり。
-
- 4
- ★牛乳があまりに煮詰まりそうな場合は、少し牛乳を足してもOK(分量外)。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリでなくても、色々なハーブで同じように作れます。
きっかけ
減塩生活を心がけています。