ミネラル❤ルイボスティーで寒天ゼリー♪(葡萄ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- *ルイボスティー
- 140cc
- *寒天粉
- 専用スプーン1杯(1g位)
- *砂糖
- 大匙1位
- グレープフルーツ
- 6分の1個
- 種なし葡萄(デラウェア等)
- 22粒位
作り方
-
- 1
- 小鍋弱火で*を煮溶かす。
-
- 2
- グレープフルーツをクシ型半分大で2つに切って、器に立てて置く。それぞれの器に葡萄も分配する。グレープフルーツの皮を幾つかにカットして皿に飾る。
-
- 3
- 1.を注ぎ入れる。器を傾けても表面が動かないようになったら固まっていますので出来上がりです。
おいしくなるコツ
器は、シリコンカップを使っています。底が浅い方が早く固まります。果物も良く見えます。
きっかけ
ルイボスティーで寒天ゼリーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません