タコとセロリのサルサヴェルデ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
切った食材をソースと和えるだけの簡単メニューです!

材料(4人分)

真蛸(刺身用)
150g
セロリ
1本
小さじ1/4
サルサヴェルデ
大さじ4
(レシピID:1650007694)

作り方

  1. 1
    セロリは5ミリ幅の斜め切りにしてボウルに入れ、塩をもみこんで5分ほどおき、でてきた水分をしぼる。真蛸は2ミリ幅のそぎ切りにして、セロリの入ったボウルに加える。
  2. 2
    1のボウルにサルサヴェルデを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

セロリがあったのでタコと合わせてみました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする