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生地もソースも手作り☆夏野菜のミックスピザ レシピ・作り方

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naokoji0912
発酵なしの簡単ピザ生地と、たっぷり野菜がおいしいピザです☆

材料(4人分)

☆薄力粉
150g
☆強力粉
50g
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ぬるま湯
1/2カップ
スライスベーコン
3枚
玉ねぎ
小1個
ナス
1本
トウモロコシ
1/2本
インゲン
3-4本
にんにくみじん
1かけ分
バジル
3枚
カットトマト
200g
ピザ用チーズ
150g
オリーブオイル
大さじ4
塩・ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をすべてボウルに入れてひとまとまりになるまで混ぜたら、薄力粉で打ち粉(分量外)をした台に生地を置いて、なめらかになるまで10分ほど捏ね、ラップで包んで冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    玉ねぎの半分をみじん切りにして、にんにくと共に鍋に入れ、オリーブオイル大さじ2を加えて弱火で香りが出るまで熱する。
  3. 3
    2の鍋にカットトマトを加えて弱火で10分ほど煮込んだら、バジルをちぎりながら加え、塩とブラックペッパーで調味する。
  4. 4
    残りの玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切り、なすは5ミリ幅の半月切りにする。
    とうもろこしはラップで包んでレンジで5分ほど加熱して、粗熱が取れたら実を包丁でこそぎ落とす。
  5. 5
    インゲンは斜め薄切りにする。
    1のピザ生地を冷蔵庫から取り出し、天板と同じ大きさに切ったクッキングシートにのせ、薄力粉を打ち粉にしてめん棒で3ミリほどの厚さに伸ばし、天板にのせる。
  6. 6
    オーブンを250度に予熱する。
    5の生地の上に3のトマトソースを塗り、ベーコン、玉ねぎ、なす、とうもろこし、インゲンを全体に散らし、ピザ用チーズをかけて全体にオリーブオイルを振る。
  7. 7
    250度のオーブンで10〜13分ほど生地に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って作りました。

公開日:2015/06/29

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カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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