塩レモンでさわやか♪サルサヴェルデ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
イタリア料理でよく使うハーブの簡単ソース♪
鶏肉や白身魚によく合います

材料(1カップ人分)

バジル
50g
イタリアンパセリ
70g
にんにく
大1かけ
オリーブオイル
150ml
塩レモンの果汁
30ml
(レシピID:1650006681)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バジルとイタリアンパセリは茎から葉を取り、水にさらして洗ってから、ペーパーでしっかりと水気をふき取る。
    にんにくは皮をむき、2〜3等分に切る。
  2. 2
    ミキサーに1のバジルとイタリアンパセリ、にんにく、オリーブオイル、塩レモンの果汁、塩を入れて、ペースト状になるまで攪拌する。

きっかけ

庭でたくさんハーブが取れたので作りました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする