塩レモンでさわやか♪サルサヴェルデ レシピ・作り方
材料(1カップ人分)
- バジル
- 50g
- イタリアンパセリ
- 70g
- にんにく
- 大1かけ
- オリーブオイル
- 150ml
- 塩レモンの果汁
- 30ml
- (レシピID:1650006681)
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バジルとイタリアンパセリは茎から葉を取り、水にさらして洗ってから、ペーパーでしっかりと水気をふき取る。
にんにくは皮をむき、2〜3等分に切る。
-
- 2
- ミキサーに1のバジルとイタリアンパセリ、にんにく、オリーブオイル、塩レモンの果汁、塩を入れて、ペースト状になるまで攪拌する。
きっかけ
庭でたくさんハーブが取れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉や白身魚によく合います