ビール進む◎絹さやとコーンのチーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや
- 1袋(20個くらい)
- コーン
- 1/2缶
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 40g程度
- バター
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さらはスジを取り、下ごしらえする。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をしき、絹さやとコーンを炒める。
-
- 3
- 炒まったらバターを加え、塩コショウで味をととのえ、薄くのばし、上にチーズをパラパラかけていき、蓋をする。
-
- 4
- チーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
コーンはトウモロコシを使ってもよし、とろけるチーズはスライスタイプのとろけるチーズでも良いです★
サラダ油でなくバターを使って初めから炒めても良いのですが、カロリーが気になるので、我が家では、風味付けの為、最後に少量のバターを加えます!!
きっかけ
庭で収穫した絹さやで♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません