ピリ辛ゴマ味噌チキンと千切りキャベツのおにぎらず レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鳥もも肉はそぎ切りにし、熱したフライパンにごま油をしき、両面焼き色がつくまで焼いたら、☆の調味料を加えて水気がなくなるまで強火で加熱し、白ごまを振る。
キャベツは千切りにする。
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- 2
- ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
その上に1のキャベツと鳥もも肉をのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。
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- 3
- 2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る
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- 4
- 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。
きっかけ
鳥もも肉を使ったおにぎらずを作りたくて考えました。
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