ピリ辛ゴマ味噌チキンと千切りキャベツのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
しっかり味をつけた鶏肉がおいしいおにぎらずです。

材料(2人分)

鳥もも肉
100g
キャベツ
1枚
ごはん
2膳分
焼き海苔
2枚
ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆味噌
小さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉はそぎ切りにし、熱したフライパンにごま油をしき、両面焼き色がつくまで焼いたら、☆の調味料を加えて水気がなくなるまで強火で加熱し、白ごまを振る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
    その上に1のキャベツと鳥もも肉をのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。
  3. 3
    2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
    5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る
  4. 4
    2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。

きっかけ

鳥もも肉を使ったおにぎらずを作りたくて考えました。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする