ピリ辛ゴマ味噌チキンと千切りキャベツのおにぎらず レシピ・作り方

ピリ辛ゴマ味噌チキンと千切りキャベツのおにぎらず
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
しっかり味をつけた鶏肉がおいしいおにぎらずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉はそぎ切りにし、熱したフライパンにごま油をしき、両面焼き色がつくまで焼いたら、☆の調味料を加えて水気がなくなるまで強火で加熱し、白ごまを振る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
    その上に1のキャベツと鳥もも肉をのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。
  3. 3 2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
    5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る
  4. 4 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。

きっかけ

鳥もも肉を使ったおにぎらずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1650007520
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る