アジアンなヨーグルト!?(タピオカ&レーズン他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水(茹でる為)
- 1カップ
- タピオカ(寒天などでも♪)
- 大匙2
- 無糖ヨーグルト
- 大匙5
- キウイ
- 小、半分
- サルタナレーズン
- ひとつまみ
- グリーンレーズン
- ひとつまみ
- グラニュー糖
- 器2周位
作り方
-
- 1
- 小鍋で水を沸騰させ、タピオカを入れて茹でる。10分程度です。芯の白さがほぼなくなる迄。
-
- 2
- 器にヨーグルトを入れる。5mm角程度に切ったキウイを中央に置く。茹ったタピオカをザルにあけ、水ですすぐ。キウイの周囲に置く。
-
- 3
- タピオカにレーズンを乗せ、グラニュー糖を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
鍋底にタピオカがくっ付くかもしれませんので、途中でかき混ぜると良いです。ヨーグルトに置く時は、点々とした感じで置いています。こんもりして美味しそうに見えます。
きっかけ
タピオカをヨーグルトデザートにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません