材料(3〜4人分)
- 甘夏
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- プレーンヨーグルト
- 70ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- 甘夏は皮と薄皮をむいて果肉だけにし、一口大に切る。
耐熱容器に平になるように入れる。
-
- 2
- 牛乳と粉寒天を小鍋に入れて混ぜ、中火にかけてふつふつとしてきたらプレーンヨーグルトと砂糖加えてよく混ぜ、再び火にかけてふつふつしてきたら1の耐熱容器に入れて粗熱がとれるまで置く。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やして固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません