甘夏入り!牛乳とヨーグルトの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
牛乳かんにヨーグルトを加えてさらにさっぱり!甘夏がよく合います^^

材料(3〜4人分)

甘夏
1個
牛乳
1カップ
プレーンヨーグルト
70ml
砂糖
大さじ1
粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    甘夏は皮と薄皮をむいて果肉だけにし、一口大に切る。
    耐熱容器に平になるように入れる。
  2. 2
    牛乳と粉寒天を小鍋に入れて混ぜ、中火にかけてふつふつとしてきたらプレーンヨーグルトと砂糖加えてよく混ぜ、再び火にかけてふつふつしてきたら1の耐熱容器に入れて粗熱がとれるまで置く。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やして固める。

きっかけ

甘夏があったので加えてみました。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
寒天夏みかん牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする