【離乳食 中期】シャケと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルミホイル
- 20センチ程度
- シャケ
- 1切
- 玉ねぎ
- 1/10個
- えのき茸
- 10本
- ★酒or水
- 小さじ2
- 絹さや
- 2個
作り方
-
- 1
- えのき茸と玉ねぎ、絹さやは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アルミホイルにシャケのせ、上に玉ねぎとえのき茸と絹さやをのせる。
-
- 3
- 水or酒をふりかけ、アルミホイルを閉じる。
-
- 4
- フライパンに3を入れ、分量外の水をいれる。水の量は、アルミホイルが1センチ浸る程度。
-
- 5
- 火を付け、水が全て蒸発したら出来上がり!
おいしくなるコツ
調理用として酒を使うことを気にする方は、酒を入れず水のみでOKです!
きっかけ
離乳食に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません