アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 中期】シャケと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
ホイル焼きだとふっくら仕上がり美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アルミホイル
20センチ程度
シャケ
1切
玉ねぎ
1/10個
えのき茸
10本
★酒or水
小さじ2
絹さや
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸と玉ねぎ、絹さやは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アルミホイルにシャケのせ、上に玉ねぎとえのき茸と絹さやをのせる。
  3. 3
    水or酒をふりかけ、アルミホイルを閉じる。
  4. 4
    フライパンに3を入れ、分量外の水をいれる。水の量は、アルミホイルが1センチ浸る程度。
  5. 5
    火を付け、水が全て蒸発したら出来上がり!

おいしくなるコツ

調理用として酒を使うことを気にする方は、酒を入れず水のみでOKです!

きっかけ

離乳食に!

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする