アプリで広告非表示を体験しよう

手作り黒蜜ときなこがけ牛乳かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
黒砂糖を煮詰めて作った黒蜜と牛乳かんが相性ピッタリです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛乳
250ml
粉寒天
2g
黒砂糖
大さじ4
きなこ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と粉寒天を小鍋に入れて混ぜ、中火にかけてふつふつとしてきたら耐熱容器に入れて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  2. 2
    1の小鍋を洗って、水大さじ4と黒砂糖を入れて混ぜ、弱火にかけて沸騰させ、とろみがついてきたら火を止めて冷ます。
  3. 3
    1の牛乳かんをスプーンですくって器に盛り、その上に2の黒蜜ときなこをかける。

きっかけ

黒蜜がなかったので黒砂糖から作ってみました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/25 08:03
デザートに美味しくいただきました(^^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする