おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
手作り黒蜜ときなこがけ牛乳かん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
naokoji0912
黒砂糖を煮詰めて作った黒蜜と牛乳かんが相性ピッタリです☆
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
牛乳
250ml
粉寒天
2g
黒砂糖
大さじ4
きなこ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛乳と粉寒天を小鍋に入れて混ぜ、中火にかけてふつふつとしてきたら耐熱容器に入れて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2
1の小鍋を洗って、水大さじ4と黒砂糖を入れて混ぜ、弱火にかけて沸騰させ、とろみがついてきたら火を止めて冷ます。
3
1の牛乳かんをスプーンですくって器に盛り、その上に2の黒蜜ときなこをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
黒蜜がなかったので黒砂糖から作ってみました。
公開日:2015/05/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
牛乳・乳飲料
このレシピを作ったユーザ
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
つくったよレポート(
1
件)
2019/04/25 08:03
デザートに美味しくいただきました(^^)
M666
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
4
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛乳・乳飲料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする