アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびと青のり入り厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
香ばしい桜エビがおいしい卵焼きです☆

材料(2人分)

3個
干し桜エビ
大さじ2
青のり
大さじ1
☆白だししょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆乳
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れて溶き、干し桜エビ青のりと☆の調味料を加えてよく混ぜる。
    卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、余分な油はペーパーで拭き取る。
  2. 2
    1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
  3. 3
    2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
  4. 4
    この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返す。
    少し置いて粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

桜エビがあったので卵焼きに入れてみました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする