材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 干し桜エビ
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ1
- ☆白だししょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆豆乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れて溶き、干し桜エビ青のりと☆の調味料を加えてよく混ぜる。
卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、余分な油はペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
-
- 3
- 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
-
- 4
- この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返す。
少し置いて粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
桜エビがあったので卵焼きに入れてみました。
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