千切りニンジンとキャベツのノンオイルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/4本
- コーン
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとニンジンは千切りにして塩をふたつまみほどまぶしておく。
-
- 2
- 1の野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料とコーンを加えてよく混ぜる。
塩気がたりなければ塩を少々加えて調味する。
きっかけ
キャベツがたくさんあったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません