シェフのお勧め❤焦がしバターでタラスパ♪(減塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
バターを焦がすだけで気分アップ♪茹で時間程度で作れます❤・・❤
みんながつくった数 7

材料(1人分)

スパゲティー(ペンネ等でも♪)
1人前
熱湯
1リットル位
バター
2欠片
たらこ切り落とし(切り落としが安い♪)
2,3cm
大葉(青紫蘇)
大、1枚

作り方

  1. 1
    鍋中火で、熱湯でスパゲティーを茹でる。茹で上がる前に大葉を千切りし、バターを焦がしておきます。
  2. 2
    バターを焦がすには2分程度で充分なので、スパゲティーが茹で上がる前に時間を逆算してフライパン強火で焦がす。焦げ過ぎを防ぐには、火からフライパンを離したりしてみて下さい。
  3. 3
    茶色くなって香りが立ったら火を止め、1.を菜箸などで移して混ぜる。たらこを混ぜる。お皿に移し、大葉を乗せて完成。

おいしくなるコツ

大葉が大きい時は、先に縦半分にしてから千切りします。料理バサミを使えば、まな板なしで作れます。たらこは皮から出して合えますが、皮も食べられますので一緒に合えています。味付けを濃くしたい場合は、最後に塩胡椒や醤油などしてお召し上がり下さい。

きっかけ

レストランのシェフから聞いて、焦がさないようにシンプルに作ってみました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
プロのスパゲティータラスパペンネ簡単早い 安い焦がしバター香りたらこ大葉おもてなし おつまみ彩り綺麗きれい女子会減塩ヘルシー パスタランチシェフイタリア人も好み絶賛
料理名
シェフのお勧め❤焦がしバターでタラスパ♪(減塩)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/30 22:33
焦がしバターでパスタは初でした☆ いつもと違うとってもいい香り〜(*´∀`*) 簡単で一人ご飯にぴったりでした! 美味しかったです♡♡
えころ
ちょっとの手間で、プロって素敵だよね~♪3食の栄養を考えると大変だから、週単位などで考えるといい↑何でも美味しく食べられる丈夫な腹でいようねw感謝❤ラヴュ
2020/12/29 23:59
おいしくいただきました! わかりやすいレシピありがとうございました♪
おっしーくん
いらっしゃいませ~♪シンプルな程、コツがあったりしますからね❤・・❤ホメられて、テレテレですwこのビタミンカラーのお皿もイイですね!来年も元気よく♪有難う~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする