材料(4人分)
- 米
- 2合
- シーフードミックス
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩麹
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- お米はといで炊飯釜に入れ、2合分の目盛りまで水を入れ、大さじ5杯分そこから水を減らし、酒、オリーブオイル、顆粒コンソメ、塩麹、ブラックペッパーを加えて数回混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、凍ったままのシーフーミックスと共に1の炊飯釜に入れて炊く。
-
- 3
- 2のごはんが炊きあがったら、全体をよく混ぜる。
きっかけ
シーフードミックスがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません