アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆小松菜、キャベツ入り豆乳コーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
コーンの甘みで食べやすい味わいのポタージュです^^

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
きゃべつ
1枚
小松菜
2束
コーンクリーム(缶詰)
1/2カップ
豆乳
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1カップの水と玉ねぎを入れて強火にかけて沸騰させ、中火にして玉ねぎが半透明になるまで煮込み、そこへざく切りにしたキャベツと小松菜を加えてさらに柔らかくなるまで6〜7分煮込む。
  2. 2
    1をいったん火からおろして、ブレンダーで撹拌してなめらかにし、コーンクリーム、豆乳を加えてかき混ぜ、中火にかけてふつふつしてくるまで煮込み、塩で調味する。

きっかけ

葉もの野菜嫌いの子どものために作りました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする