離乳食☆小松菜、キャベツ入り豆乳コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゃべつ
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- コーンクリーム(缶詰)
- 1/2カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に1カップの水と玉ねぎを入れて強火にかけて沸騰させ、中火にして玉ねぎが半透明になるまで煮込み、そこへざく切りにしたキャベツと小松菜を加えてさらに柔らかくなるまで6〜7分煮込む。
-
- 2
- 1をいったん火からおろして、ブレンダーで撹拌してなめらかにし、コーンクリーム、豆乳を加えてかき混ぜ、中火にかけてふつふつしてくるまで煮込み、塩で調味する。
きっかけ
葉もの野菜嫌いの子どものために作りました。
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