ツナと新ジャガのマスカルポーネソース和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ツナ缶は油を切る。
新じゃがは皮をむいて2等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
きゅうりはピーラーで縞模様をつくるように部分的に皮をむく。
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- 2
- 1のきゅうりを1センチ幅に切って塩をひとつまみ振り、なじませる。
トマトは一口大に切ってきゅうりの入ったボウルに入れる。ツナ、新じゃがも同様にボウルに加える。
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- 3
- 2のボウルにマスカルポーネチーズ、白ワインビネガー、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
マスカルポーネが余っていたのでサラダに利用しました。
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