アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと新ジャガのマスカルポーネソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
マヨネーズの代わりにマスカルポーネを使った濃厚な味わいのサラダです☆

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
新じゃが
小4個
きゅうり
1本
トマト
1個
マスカルポーネチーズ
80g
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油を切る。
    新じゃがは皮をむいて2等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
    きゅうりはピーラーで縞模様をつくるように部分的に皮をむく。
  2. 2
    1のきゅうりを1センチ幅に切って塩をひとつまみ振り、なじませる。
    トマトは一口大に切ってきゅうりの入ったボウルに入れる。ツナ、新じゃがも同様にボウルに加える。
  3. 3
    2のボウルにマスカルポーネチーズ、白ワインビネガー、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

マスカルポーネが余っていたのでサラダに利用しました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶新じゃが

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする