アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメときゅうりと豆腐のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
きゅうりとラディッシュを塩揉みするひと手間で味のなじみがぐっとよくなりますよ〜^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
2個
豆腐
1/2個
生わかめ
40g
白ごま
大さじ1
小さじ1/4
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとラディッシュは薄切りにしてボウルに入れ、塩を振り、軽く揉む。
    豆腐は一口大に切って、同じボウルに入れる。
  2. 2
    1のボウルに食べやすい大きさに切ったわかめと白ごまとポン酢を加えて和える。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
ポン酢

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする