作り方
-
- 1
- ソーセージは3ミリ幅の半月切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにソーセージを入れて脂が出るまで中火で炒め、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。ミックスベジタブルを加えてさっと炒めたら、ケチャップを加えて弱火で炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにご飯を加えてケチャップが馴染むまで混ぜながら炒めて器に盛る。
-
- 4
- 3のフライパンをさっと洗い、再び熱してオリーブオイルをしき、溶いた卵に牛乳を混ぜたものを流しいれて混ぜながら加熱し、いり卵を作る。卵が固まったら、3のケチャップライスの上に盛る。
-
- 5
- 4にパセリをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません