イタリア&日本なサラダ♪(甘酢生姜ドレッシング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ギリギリ100円で5分程度です❤・・❤マッシュルームは生で食べられて(洗わない)、エンダイブも洗わなくていいみたいです♪

材料(約3人分)

エンダイブ
4分の1株
ホワイトマッシュルーム
大1個
★以下、ドレッシング
甘酢生姜千切り
3スライス分位
オリーブオイル
20cc
米酢(他の酢でも♪)
20cc
コショウ(粗引きがお勧め♪)
少々
塩(岩塩がお勧め♪)
少々
砂糖
小匙半位

作り方

  1. 1
    エンダイブの根元を切り捨て、バラバラにして皿の乗せる。マッシュルームの軸を切り落とし、薄くスライスして乗せる。
  2. 2
    ★を計量カップの中で混ぜてドレッシングを作る。やや甘めが美味しく感じられます。味自体物足りない気がしたら塩を足します。1.にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酢生姜は、ダシが入っていない物が合います。マッシュルームは洗うと風味が落ちると思いますので、汚れを拭う程度がお勧めです。

きっかけ

イタリアンドレッシングのハーブ代わりに、甘酢生姜の色を生かしてサラダを作りました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ前菜・サラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理マッシュルーム
関連キーワード
おしゃれ野菜エンダイブサラダ甘酢しょうが 生姜ホワイトマッシュルーム早い安い簡単 イタリアンドレッシング手作り彩り綺麗減塩 おつまみ酵素ダイエットおもてなしあと1品
料理名
イタリア&日本なサラダ♪(甘酢生姜ドレッシング)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする