作り方
-
- 1
- 蒸し器用に鍋にお湯を沸かす。
じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、にんじんは皮をむいて5ミリ幅のイチョウ切りにする。
鍋のお湯が沸いたら、じゃがいもとにんじんを並べた蒸し器をのせる
-
- 2
- 1の蒸し器にふたをして、野菜に火が通るまで10~15分蒸す。
玉ねぎはごく薄切りにして水にさらす。
レタスは一口大に切って冷水でパリッとさせてからしっかりと水気を切る。
-
- 3
- きゅうりは小口切りにして塩ふたつまみをもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。
ハムは一口大に切る。
-
- 4
- ボウルに2のじゃがいもを入れて木べらなどでつぶし、殻をむいた茹でたまごを加えて軽くつぶし、2のにんじん、玉ねぎ、レタス、3のきゅうり、ハム、☆の調味料を混ぜ、塩で調味する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません