材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 300g
- スライスベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 6本
- コーン
- 1/4カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして筋をとったスナップエンドウを2分ほど茹で、冷水にとって冷まし、2〜3等分に切る。
ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを加えてさっと炒め、玉ねぎも加えて半透明になるまで炒める。
-
- 3
- 2へスナップエンドウとコーン、玄米ご飯を加え、水1/2カップと顆粒コンソメを加えてよく混ぜ、弱火で5〜7分ほど煮込み、ほとんど水分がなくなったら火を止め、バターと粉チーズを加える。
-
- 4
- 3に塩とブラックペッパーも加えてよく混ぜて味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません