シリコンスチーマーで☆メープルバナナ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
甘さ控えめな優しい味わいのおやつです^^

材料(2人分)

バナナ
1本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
豆乳
1/2カップ
メープルシロップ
大さじ2
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは5ミリ幅の薄切りにする。
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
  2. 2
    1のボウルに豆乳。、メープルシロップ大さじ1、菜種油を入れてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったらシリコンスチーマーに流し込み、バナナをその上に並べる。
  3. 3
    蓋をして600Wのレンジで4分半加熱し、3分蒸らす。
    取り出して食べやすい大きさに切り、残りのメープルシロップをかける。

きっかけ

こどものおやつ用に作りました。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るスイーツバナナ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする