シリコンスチーマーで☆メープルバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 豆乳
- 1/2カップ
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは5ミリ幅の薄切りにする。
薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルに豆乳。、メープルシロップ大さじ1、菜種油を入れてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったらシリコンスチーマーに流し込み、バナナをその上に並べる。
-
- 3
- 蓋をして600Wのレンジで4分半加熱し、3分蒸らす。
取り出して食べやすい大きさに切り、残りのメープルシロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません