あったまる☆和風グリューワイン☆.・∵ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン
- 750ミリリットル
- 蜂蜜
- 75グラム
- 柚子
- 1
- みかん
- 1
- シナモン、ローリエ
- ひと振り
- ナツメグ、クローブ
- 控えめにひと振り
作り方
-
- 1
- 柚子とみかんをよく洗ってから、輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と残りの材料を全て入れて中火にかける。
-
- 3
- フツフツしたら、弱火で10分煮る。
-
- 4
- 火を止めてから10分ほど置いてから、濾して出来上がり。
おいしくなるコツ
飲む分だけあたためて
きっかけ
ドイツ料理屋さんに作り方を聞いて家にあった柚子とみかんで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません