アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆里芋と白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
旬の野菜たっぷりで栄養満点です☆

材料(4人分)

さといも
1個
にんじん
1/8本
白菜
2枚
牛乳
1/2カップ
ひとつまみ
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、1センチ角に切ってラップで包み、レンジで1分加熱する。
    にんじんは千切り、白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2
    小鍋にだし汁を入れて沸騰させ、そこへ1の野菜をすべて入れて10〜15分ほど弱火で煮込み、野菜が柔らかくなったら牛乳と塩を加えて混ぜ、再び煮立ったら完成!

きっかけ

子供の離乳食用に野菜たっぷりのメニューを、と思い考えました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)里芋

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする