【離乳食 後期】クリームシチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
自作クリームソースでとても美味しいです♡
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ジャガイモ
1/3個
人参
1/6本
玉ねぎ
1/6個
少々
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
牛乳
1カップ
1カップ

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と1をいれ、やわらかくなるまで煮る。水がなくなる程度まで。
  3. 3
    別の鍋にサラダ油を入れ、小麦粉を溶かし、牛乳を入れ、ホワイトソースを作る!塩で味付けをする。
  4. 4
    3のホワイトソースと2の具を混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、サラダ油でもバターでも良いが、サラダ油の方がダマになりにくいので作りやすいです!

きっかけ

離乳食作りに!

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 4 件)

2017/03/16 09:15
バターよりも油の方がダマになりにくいとはなるほどでした。子供もぱくぱく食べてくれました。ありがとうございました!
tateten
2016/11/28 20:58
玉ねぎの代わりにブロッコリーと鶏挽き肉を入れてみました。偏食気味ですが完食です!
茶色い紅茶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする