爽やかレモンのコールスロー♪(キャベツ他) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯は除く。葉に付いている部分は大丈夫です。ニンジンは皮を剥く。これらとタマネギを千切りする。タマネギはクシ型が望ましいです。
-
- 2
- 塩を振って両手でニギニギと揉む。カサが減ったら味見。塩気が丁度ならレモン汁をかける。足りない場合は塩を足し、強い場合は水で軽く洗って絞ります。
-
- 3
- 器に、こんもりと乗せて中央にパセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
タマネギ効果で胡椒は不要ですが、マヨ共にお好みで足してお召し上がり下さい。
きっかけ
キャベツを一杯食べたい時に作ります。