可愛い!メープルシロップ味パン耳フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳(模様柄を作れます)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙2
- メープルシロップ
- 大匙半
- バター
- 1欠片
作り方
-
- 1
-
- 縁がある平たい皿等で卵を溶く。牛乳とメープルシロップを加えて混ぜる。
-
- 2
- 食パンの周囲を2cm位残して中央を切り出す。出したパンを縦横それぞれ3等分して9つの四角を作り、柄になるように交互に裏返して戻し1.に浸す。
-
- 3
- 2分程したら裏返して浸す。1,2分程ですっかり吸います。耳は吸いにくいので、時間が無い場合など卵液が残っても大丈夫です。
-
- 4
- フライパンを熱して、バターを溶かす。3.の両面を焼いて完成。弱火1分程度ずつでも結構焼けます。
おいしくなるコツ
更に甘い方が良い場合は、グラニュー糖を振りかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
可愛くて美味しいフレンチトーストを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません