子供も大人も大好き♡サックサクのエビフライ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍エビ(今回は小ぶり)
- 10尾
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは解凍し、背わたを取る。また腹の節を外し、揚げた際、まるまらないようにする。
-
- 2
- 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
-
- 3
- 揚げ物用の鍋に油を入れ、180度になったらエビを入れ、キツネ色になったら取り出す。
おいしくなるコツ
180度になってから入れることでカラっと揚がります!!
きっかけ
みんな大好きなエビフライを夕食に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません