子供も大人も大好き♡サックサクのエビフライ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
冷凍エビを使用!!安い時に買っておいて冷凍庫にストックしてあります★

材料(4人分)

冷凍エビ(今回は小ぶり)
10尾
1個
小麦粉
大さじ4
パン粉
適量
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍し、背わたを取る。また腹の節を外し、揚げた際、まるまらないようにする。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    揚げ物用の鍋に油を入れ、180度になったらエビを入れ、キツネ色になったら取り出す。

おいしくなるコツ

180度になってから入れることでカラっと揚がります!!

きっかけ

みんな大好きなエビフライを夕食に!!

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする