タレをプラス!ビールに良く合う焼き鳥丼♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、焼き鳥を串から外し入れる。
-
- 2
- 砂糖→みりん→しょうゆ→酒の順に入れ、煮詰める。
※鶏肉からの場合は、油をしき、鶏肉を炒めてから、★をいれ煮詰める。
-
- 3
- 丼にご飯を入れ、海苔をちぎり入れ、焼き鳥と中央に卵黄をのせ、残ったタレをかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
濃いめの味付けにすると美味しいです!大人は、七味をかけるとさらに◎
きっかけ
市販の焼き鳥で焼き鳥丼を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません