アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花としらすの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
菜の花の苦みとマヨネーズのマイルドさがよく合います!

材料(4人分)

菜の花
1束
釜揚げしらす
50g
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
適量
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を用意し、塩少々を加えて菜の花を3分ほど茹で、ザルに上げる。
  2. 2
    ボウルに1の菜の花と釜揚げしらす、マヨネーズ、オリーブオイル、白ごまを加えてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

おいしそうな菜の花が手に入ったので作ってみました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
菜の花しらす

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする