豚ロース肉と長ネギ、しいたけのオイスター焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロース肉は1センチ幅で切る。
長ネギは斜切り、しいたけは石突きをとり2〜4等分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけて香りを出し、ロース肉を入れて色が変わるまで焼いたら、長ネギとしいたけを加えて強火でさっと炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに焼きそばの麺と水50mlを入れて中火で麺をほぐしながら具材と合わせ、オイスターソースとしょうゆを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
具沢山な焼きそばが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません