カボチャと豆腐の和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ソースいらずの簡単グラタンです。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
かぼちゃ
60g
めんつゆ
大さじ2
無調製豆乳
50ml
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大に切る。
    カボチャは種をとり、皮を削いで5ミリ幅の薄切りにし、ラップでくるんで3分ほどレンジで加熱する。
  2. 2
    鉄パンに1の木綿豆腐とカボチャを入れ、同量の水と合わせためんつゆを回しかけ、中火で5分煮込む。
  3. 3
    2の鉄ミニパンに豆乳を入れ、さらに5分ほど煮込み水分が半量ほどまで減ったら、ピザ用チーズをのせて魚焼きグリルでチーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単なグラタンを作ろうと思い、めんつゆで味付け、豆乳でソース代わりにしました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする