アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
冷凍枝豆を使って簡単!彩りのかわいらしいスクランブルエッグです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
スライスベーコン
2枚
枝豆(茹でて鞘から取り出したもの)
20粒
生クリーム
大さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスベーコンは1センチ幅で切り、枝豆と共に溶いた卵に加え、生クリームを合わせてよく混ぜ、塩とブラックペッパーを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを置き、弱火で溶かし、全てのバターが溶けたら1の卵液を一気に入れて混ぜながら火を通す。
  3. 3
    半熟状になるまで加熱したら火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

朝ごはん用に作りました!

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/25 10:03
ちゃちゃっとできて助かりました(^^) ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
レポートありがとうございます!美味しそうですね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする