減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(冷凍しておくとバターを塗り易い)
- 1枚
- マーガリン(バターでも!))
- 小匙1位
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- *ホットソース(タバスコでも!)
- 少々
- *アオサ(青海苔でも!)
- 少々
- 炒め用油
- 大匙半位
作り方
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- 1
- パンにマーガリンを塗って、2分程度オーブントースターで焼く。その間に、フライパンに油を入れて強火にかけ、魚肉ソを料理バサミで5mm程度厚さに斜め切りして落とす。
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- 2
- 弱火にして魚肉ソを裏返し、卵を割り入れる。白身と黄身が混ざるように、全体的に炒める。火を止めて、パンの大きさ程度にまとめる。余熱で、オムレツっぽくなります。
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- 3
- 2.をパンに乗せる。*を彩り程度にかけて完成。
おいしくなるコツ
卵に塩コショウしても良いのですが、マーガリン、魚肉ソの塩分と、ホットソースとアオサのお陰で、なくても美味しく食べられます。魚肉ソは、包丁で切っても良いですが、まな板なしで作っています。料理バサミだと少しいびつに可愛くカット出来ます。
きっかけ
出来るだけ魚を食べるようにしています。