減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
お魚は、なかなか毎日はとれないのですが、魚肉ソを取り入れれば手軽です。丁度いい味も付いていて、塩コショウなしでも大丈夫です。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

食パン(冷凍しておくとバターを塗り易い)
1枚
マーガリン(バターでも!))
小匙1位
1個
魚肉ソーセージ
2分の1本
*ホットソース(タバスコでも!)
少々
*アオサ(青海苔でも!)
少々
炒め用油
大匙半位

作り方

  1. 1
    パンにマーガリンを塗って、2分程度オーブントースターで焼く。その間に、フライパンに油を入れて強火にかけ、魚肉ソを料理バサミで5mm程度厚さに斜め切りして落とす。
  2. 2
    弱火にして魚肉ソを裏返し、卵を割り入れる。白身と黄身が混ざるように、全体的に炒める。火を止めて、パンの大きさ程度にまとめる。余熱で、オムレツっぽくなります。
  3. 3
    2.をパンに乗せる。*を彩り程度にかけて完成。

おいしくなるコツ

卵に塩コショウしても良いのですが、マーガリン、魚肉ソの塩分と、ホットソースとアオサのお陰で、なくても美味しく食べられます。魚肉ソは、包丁で切っても良いですが、まな板なしで作っています。料理バサミだと少しいびつに可愛くカット出来ます。

きっかけ

出来るだけ魚を食べるようにしています。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
まな板なし ヘルシー 早い 簡単 安い 魚肉ソーセージ トースト 朝食 ランチ スクランブルエッグ 卵 アオサ 青海苔 ホットソース 夜食 おやつ 減塩 塩なし
料理名
減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/07 07:39
ホットサンドにしてみました^ - ^
れしぴみー
いいなあ、ホットサンドメーカーだね♪断面が見えるようにしてくれて嬉しい❤・・❤私も、ちょっと狙ってるのがあるから、気長に待っててね♡感謝♡ラヴュ
2021/03/07 16:08
キッチンバサミでソーセージを切って、フライパンに直接卵を割り入れると、洗い物がほとんどでなくてすごくいいですね♪とってもおいしかったです!
さこ☆
有難う♪魚肉ソも卵も余り火を通さなくて大丈夫だしwネギも料理バサミでOKだったり、意外に色々と切れる↑まな板の漂白も面倒だし、早くて楽wホメられてテレテレwラヴ

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