減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(冷凍しておくとバターを塗り易い) 1枚
- マーガリン(バターでも!)) 小匙1位
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 2分の1本
- *ホットソース(タバスコでも!) 少々
- *アオサ(青海苔でも!) 少々
- 炒め用油 大匙半位
作り方
- 1 パンにマーガリンを塗って、2分程度オーブントースターで焼く。その間に、フライパンに油を入れて強火にかけ、魚肉ソを料理バサミで5mm程度厚さに斜め切りして落とす。
- 2 弱火にして魚肉ソを裏返し、卵を割り入れる。白身と黄身が混ざるように、全体的に炒める。火を止めて、パンの大きさ程度にまとめる。余熱で、オムレツっぽくなります。
- 3 2.をパンに乗せる。*を彩り程度にかけて完成。
きっかけ
出来るだけ魚を食べるようにしています。
おいしくなるコツ
卵に塩コショウしても良いのですが、マーガリン、魚肉ソの塩分と、ホットソースとアオサのお陰で、なくても美味しく食べられます。魚肉ソは、包丁で切っても良いですが、まな板なしで作っています。料理バサミだと少しいびつに可愛くカット出来ます。
- レシピID:1650005865
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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8 件
つくったよレポート(8件)
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れしぴみー2022/07/07 07:39ホットサンドにしてみました^ - ^
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さこ☆2021/03/07 16:08キッチンバサミでソーセージを切って、フライパンに直接卵を割り入れると、洗い物がほとんどでなくてすごくいいですね♪とってもおいしかったです!
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ドレミ32021/03/03 14:27こんにちは~♪今日は楽しいひな祭りですよ~o(^o^)oこのトーストは『女雛』の方です!ピンク系スイートチリソースがけで、可愛いくきめてみました☆美味しかった~
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michi*yu2021/02/24 22:04子どもが美味しそう〜と喜んで食べてくれました(*´꒳`*)
ありがとうございます♪