減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵) レシピ・作り方

減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お魚は、なかなか毎日はとれないのですが、魚肉ソを取り入れれば手軽です。丁度いい味も付いていて、塩コショウなしでも大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにマーガリンを塗って、2分程度オーブントースターで焼く。その間に、フライパンに油を入れて強火にかけ、魚肉ソを料理バサミで5mm程度厚さに斜め切りして落とす。
  2. 2 弱火にして魚肉ソを裏返し、卵を割り入れる。白身と黄身が混ざるように、全体的に炒める。火を止めて、パンの大きさ程度にまとめる。余熱で、オムレツっぽくなります。
  3. 3 2.をパンに乗せる。*を彩り程度にかけて完成。

きっかけ

出来るだけ魚を食べるようにしています。

おいしくなるコツ

卵に塩コショウしても良いのですが、マーガリン、魚肉ソの塩分と、ホットソースとアオサのお陰で、なくても美味しく食べられます。魚肉ソは、包丁で切っても良いですが、まな板なしで作っています。料理バサミだと少しいびつに可愛くカット出来ます。

  • レシピID:1650005865
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
まな板なし ヘルシー 早い 簡単 安い 魚肉ソーセージ トースト 朝食 ランチ スクランブルエッグ 卵 アオサ 青海苔 ホットソース 夜食 おやつ 減塩 塩なし
料理名
減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/07/07 07:39
    減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵)
    ホットサンドにしてみました^ - ^
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/07 16:08
    減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵)
    キッチンバサミでソーセージを切って、フライパンに直接卵を割り入れると、洗い物がほとんどでなくてすごくいいですね♪とってもおいしかったです!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/03 14:27
    減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵)
    こんにちは~♪今日は楽しいひな祭りですよ~o(^o^)oこのトーストは『女雛』の方です!ピンク系スイートチリソースがけで、可愛いくきめてみました☆美味しかった~
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/24 22:04
    減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵)
    子どもが美味しそう〜と喜んで食べてくれました(*´꒳`*)
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る