アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンたっぷりベジスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
野菜の甘みとスパイスがきいたスープカレーです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/4
ニンニク
1かけ
ニンジン
1/2本
カレールウ
1皿分
豆乳
300ml
クミンシード
ひとつまみ
ガラムマサラ
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
少々
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとセロリ、ニンジンはそれぞれ千切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとクミンシード、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎとセロリを加えてじっくり炒める。
  3. 3
    さらにニンジンを加えてさっと炒めたら、豆乳とカレールウを入れて中火でルウを溶かしながら加熱し、ふつふつしてきたらガラムマサラを振り入れ、塩とブラックペッパーで調味する。
  4. 4
    器にもりつけ、粉チーズを振ったら完成!

きっかけ

まろやかなスープカレーが食べたいと思い、豆乳をベースに作りました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする