生めかぶ 納豆 ぽん酢 ヘルシー ダイエット レシピ・作り方

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のんたん2号
ネバネバ旬の味。普通のカットしてパックになっているめかぶを使っても美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

生めかぶ
1かたまり
納豆
2パック
ぽん酢
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    かたまりが3つ入って200円でした。3つとも一気に茹でてしまいましょう。
    めかぶが浸かる程度の水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    すぐに色が変わりぬるぬるしてきます。水でさっと洗いがてら冷まします。滑りますので手を切らないようにカットします。使わない分は冷凍保存できます。
  3. 3
    納豆と混ぜてぽん酢をかければ完成!味を見てポン酢を足してください。

おいしくなるコツ

納豆についていた出汁とからしも一緒に混ぜてしまいました。ご飯にかけるととっても美味しいです。ダイエットにもいいと思います。めかぶはぬるぬるしますので茎以外の葉をカットし、葉のみでカット、茎のみでカットすると細かく切りやすいかと思います。

きっかけ

生めかぶが売っていたので身体にもダイエットにも良さそうなので一度食べてみようと思いました。納豆が余っていたので混ぜ、ポン酢であっさり食べてみました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
生めかぶ ポン酢 納豆 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

のんたん2号 ゆるやかダイエットをしています。なのでヘルシーで満腹にと日々考えています! 過去に作ったものも徐々にUPしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/09 19:45
美味しかったです~ヾ(○゜▽゜○)
an8eni-p
ありがとうございました♪とっても嬉しいです(*^^*)

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