アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ツナとほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
osakicchi
左側に写っているのがこれです。右は、付け合わせのみかんです。
このメニューだと、ほうれん草をたっぷり食べてくれます☆

材料(1人分)

スパゲティ
3本
ほうれん草の葉先
3枚
ツナ水煮
大さじ1
BFコーンスープ
1袋分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを柔らかくなるまで茹でる。私は茹で時間5分の物を40分茹でました。
  2. 2
    ほうれん草を柔らかくなるまで茹でる。スパゲティと一緒に茹でると楽です。
    茹で上がったら筋を取ってみじん切りにする。
  3. 3
    ツナを800W30秒くらいチンする。
    BFコーンスープを湯で溶く。
  4. 4
    全て混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナを湯通ししておくと、塩分が控えられて良いです。 スパゲティを先に茹でておけば、短時間でできます。

きっかけ

スパゲティをおいしく食べて欲しくて考えました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
ツナパスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする