離乳食中期☆ツナとほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 3本
- ほうれん草の葉先
- 3枚
- ツナ水煮
- 大さじ1
- BFコーンスープ
- 1袋分
作り方
-
- 1
- スパゲティを柔らかくなるまで茹でる。私は茹で時間5分の物を40分茹でました。
-
- 2
- ほうれん草を柔らかくなるまで茹でる。スパゲティと一緒に茹でると楽です。
茹で上がったら筋を取ってみじん切りにする。
-
- 3
- ツナを800W30秒くらいチンする。
BFコーンスープを湯で溶く。
-
- 4
- 全て混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナを湯通ししておくと、塩分が控えられて良いです。
スパゲティを先に茹でておけば、短時間でできます。
きっかけ
スパゲティをおいしく食べて欲しくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このメニューだと、ほうれん草をたっぷり食べてくれます☆