アプリで広告非表示を体験しよう

イカのミンチのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
イカを使ったミートソースのようなパスタ!お肉とに比べてとってもヘルシーです。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
イカ(スルメイカなど)
1杯
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
にんにく
1カケ
ホールトマト
1/2カップ
白ワイン
50ml
オリーブオイル
大2
オレガノ(ドライ)
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはワタと骨を取り除き、ぶつ切りにしてからフードプロセッサーでミンチ状にする。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱して香りを出し、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで中火で炒めたら、イカを加えて炒め、白ワインを回しかけて強火でアルコールをとばす。
  3. 3
    2の鍋にホールトマトを手でつぶしながら加え、水1/2カップ、オレガノを加えて中火で混ぜながら10分ほど煮込む。
    その間に鍋にお湯を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティーを3のトマトソースに加えて塩で味を調え、器に盛りつけて完成!

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする