作り方
-
- 1
- イカはワタと骨を取り除き、ぶつ切りにしてからフードプロセッサーでミンチ状にする。
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱して香りを出し、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで中火で炒めたら、イカを加えて炒め、白ワインを回しかけて強火でアルコールをとばす。
-
- 3
- 2の鍋にホールトマトを手でつぶしながら加え、水1/2カップ、オレガノを加えて中火で混ぜながら10分ほど煮込む。
その間に鍋にお湯を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティーを3のトマトソースに加えて塩で味を調え、器に盛りつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません