アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなす~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
時間かかるけど簡単です。

材料(5人分)

なすび
3本
醤油
少々
削りかつお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびをよく洗います
  2. 2
    ヘタの周りをカットしていきます
  3. 3
    網で焼いていきます
  4. 4
    30分ほど弱火~中火を繰り返して焦げすぎないようにまんべんなく焼いていきます
  5. 5
    後は水で洗いながら皮をむいて完了。お好みで削り鰹節や醤油をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように、全体をまんべんなく焼いていくこと!

きっかけ

母が好きなので!

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす~

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする