作り方
-
- 1
-
- 鳥モモ肉を小口大に切り分けます
-
- 2
-
- ☆の材料をみじん切りにしておきます
-
- 3
-
- フライパンで塩・胡椒(両方とも少し多めの感じで)を入れ赤みが消えるまで焼きます
-
- 4
-
- ☆の材料を投入し野菜がしんなりするまで焼いていき、しんなりしてきたらご飯を入れ、ウスターソース・ケチャップを入れよくかきまぜれば、ケチャップライスの完成です。
-
- 5
-
- 卵2個と牛乳25ccをまぜ(1人分)フライパンに投入。入れ始めによくかき混ぜ後は少し半熟ぐらいでケチャップライスにかけ、ケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
最後の卵を半熟にすることで味が全然違ってきます
きっかけ
昔から作っていたのですが、最初は見よう見まねで作りだしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません