野菜たっぷり!ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
肉を使わず、野菜をたっぷり使ったイタリアン焼きそばです☆

材料(1人分)

焼きそばの麺
1玉
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/6パック
小松菜
1〜2束
ミニトマト
3個
にんにくみじん
1カケ分
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
大2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐし、小松菜は3センチ幅に切る。ミニトマトは1/4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしてきたらしめじと小松菜も加えて炒める。
  3. 3
    最後にミニトマトを加えてさっと炒めたら、焼きそばの麺と水大さじ2を加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、麺をほぐしながら全体をよく炒め、塩こしょうで調味する。

きっかけ

いつもとは違う焼きそばを食べたいと思い作りました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする