野菜たっぷり!ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐし、小松菜は3センチ幅に切る。ミニトマトは1/4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしてきたらしめじと小松菜も加えて炒める。
-
- 3
- 最後にミニトマトを加えてさっと炒めたら、焼きそばの麺と水大さじ2を加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、麺をほぐしながら全体をよく炒め、塩こしょうで調味する。
きっかけ
いつもとは違う焼きそばを食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません