スペアリブと夏野菜のグリル〜甘辛醤油ソース〜 レシピ・作り方

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naokoji0912
彩りのいい簡単オーブンメニュー!おもてなしにもおすすめです。

材料(4人分)

豚スペアリブ
8本
黄・黄パプリカ
各1個
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
☆しょうゆ
大4
☆酒または白ワイン
大2
☆はちみつ
大2
☆あんずジャム(ママレードでもOK)
大2
オリーブオイル
適量
マスタード
小2
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱する。
    ☆の調味料を合わせ、スペアリブを10分ほど漬け込む。
    パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    天板にキッチンペーパーをしき、1のスペアリブを中央に並べる(浸け汁は残しておく)
    回りにカットした野菜を並べ、塩こしょう、オリーブオイルを振り、オーブンで40分ほど焼く。
  3. 3
    スペアリブの浸け汁に水1/2カップとマスタードを加え弱火で煮詰め、塩こしょうで調味する。
    焼き上がった2を皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

ホームパーティーのおもてなし料理として考えました。

公開日:2013/06/28

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カテゴリ
スペアリブ

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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