レンジ蒸しさつまいもの冷製ポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのまま1センチ幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、水少々を加えてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。粗熱がとれたら皮をむく。
-
- 2
- 小鍋にバターとオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしてきたら、さつまいもを加え、ひたひたの水、コンソメを加えて中火で10分煮込む。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、牛乳を加えてミキサーでなめらかになるまで撹拌し、ナツメグパウダー、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やして完成!※冷やさなくてもおいしく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません