材料(2人分)
- ごはん
- 大盛り2膳
- 五目ちらし寿司の素
- 2人分
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 刺身(お好きなもの)
- 200g
- しょうゆ
- 大2〜3
- ワサビ
- 小1
- きぬさや(茹でたもの)
- 6個
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖と塩を混ぜ、厚焼き卵を作り、1センチ角に切る。
きぬさやは斜め細切りにする。
-
- 2
- ごはんにちらし寿司の素を混ぜ、器に盛る。
刺身は一口大に切り、しょうゆとワサビを混ぜたものになじませる。
-
- 3
- 2のすし飯に漬けにした刺身と厚焼き卵、きぬさやをちらして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません