いちごヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
混ぜて冷やすだけ、簡単デザートです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
80g
プレーンヨーグルト
200g
牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g
大さじ2
★いちご
1パック
★グラニュー糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻し、やわらかくします。
  2. 2
    ①にグラニュー糖80gをいれて、泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3
    ヨーグルトを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    水大さじ2に、粉ゼラチンをふりいれ、混ぜておきます。
  5. 5
    牛乳を人肌にあたため④を入れます。ゼラチンをよくとかします。
  6. 6
    ③に⑤を入れてよく混ぜます。
  7. 7
    器にいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  8. 8
    いちごソースを作ります。いちごのヘタをとり、水で洗い、水気をよくふきとります。ボールに入れてフォークでつぶします。そこにグラニュー糖をいれます。
  9. 9
    固まったチーズケーキの上に⑨のソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ソースは市販のマンゴー、ブルーベリー、キウイなど、いろいろかえても楽しめます。

きっかけ

簡単にチーズケーキができたらいいな..

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/26 16:39
とても美味しくできました☆レシピありがとうございます☆
アイ8863
ビンがきゃわいい~~。初レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする